Cut! Rezepte für ein wirkungsvolles Kostenmanagement

Bereits im Jahr 2016 erschien mein erstes Buch im Vahlen Verlag: Cut! Rezepte für ein wirkungsvolles Kostenmanagement. Auf 180 Seiten lernen Sie Methoden kennen, mit denen sich Ihre Kosten im Unternehmen wirkungsvoll steuern lassen. Dabei ist das Kostenmanagement Teil eines Unternehmenskonzept zum Controlling. Das bedeutet wiederum auch, dass es nicht darum geht, allgemeine strategische Konzepte wie das Target Costing oder das Prozesskostenmanagement darzustellen. Zu diesen Themen gibt es bereits sehr viel Literatur. Vielmehr steht der ganz konkrete Anwendungsbezug im Vordergrund. Denn mit diesem Buch soll der Leser die Fähigkeit erwerben, eigene betriebliche Problemstellungen der Kostenanalyse und Kostensteuerung einer Lösung zuzuführen.

Kostenmanagement auf Rezept

Alle Kapitel sind in Rezeptform dargestellt: auf eine konkrete Fragestellung erhalten Sie eine präzise Handlungsempfehlung und wichtige Hinweise, wie Sie möglichen Schwierigkeiten bei der Realisation aus dem Weg gehen können. Aufgrund der verständlichen Sprache werden sich so die 24,90 Euro für das Buch schnell amortisieren können. Und wenn Ihnen dieses Geld zu viel ist: Es gibt auch eine ebook-Version für 19,90 Euro…

Themen im Kostenmanagement

Einen schnellen Überblick zu den wichtigsten inhaltlichen Themen finden Sie in der folgenden Aufstellung:
– Haben Sie Ihre Personalkosten im Griff?
– Steuern Sie Ihre Beschaffungskosten!
– Reduzieren Sie Ihre Lagerhaltungskosten!
– Steuern Sie kalkulatorische Abschreibungen!
– Überprüfen Sie Ihre Investitionskosten!
– So steuern Sie Fremdleistungskosten!
– Haben Sie Ihre Logistikkosten im Griff?
– Optimieren Sie Ihre Werbekosten!
– Laufen Ihre Projektkosten aus dem Ruder?
– Erstellen Sie Soll-/Ist-Analysen mit dem Target Costing!
– Kalkulieren Sie Ihre Prozesse genau!
– Bauen Sie Kennzahlensysteme auf!

Bei Interesse können Sie das Buch bequem über den folgenden Link direkt bei Amazon bestellen: Cut! Rezepte für ein wirkungsvolles Kostenmanagement